2012年10月16日火曜日

牡蠣フライの季節がやって来たー!――四ツ谷『三金』



朝晩、めっきり涼しくなってきましたね。このくらいの陽気が、一日も長く続いて欲しいなぁ…
こうなると――、“肌感覚”として牡蠣のシーズンの到来(喜)!
只、とても美味しいのはよく理解しているのですが…、“生” は中々勇気が要ります(本音)。
でも、フライやグリルなら安心!だし、大好き!

今年の牡蠣フライ――、今日がしまうまの解禁日。外出先に近い 四ツ谷の『三金』さんへ。
今日が二回目。前回はいつ?だったけ?と思ったら☞http://goo.gl/mKq5O
去年の12月――、ほぼ1年振りw  時間が経つのは本当に早いなぁ(汗)。
メニューと一緒に手渡される新聞も、二回目だと驚かず(お、通?☜違う・戒)。
“食べログ” を見ると、結構、評価は厳しいけれど、しまうまには美味しく感じるなぁ。
それに、今日は丁度12時に当たちゃったけれど…、もー入れ替わり/立ち替わり――、超混雑。
お店の方もキビキビしていて、安心感。
次はいつ来れるかなぁ…

前回も、今回も、行く途中にある同じカツ系列のお店で、『かつれつ四谷たけだ』というお店は
大行列(驚)!。
気になるけれど・・・、並ぶ時間が無い(涙)。でもいつか!
※市ヶ谷経済新聞に記事を発見!☞ http://ichigaya.keizai.biz/headline/1222/

0 件のコメント:

コメントを投稿