2015年7月1日水曜日

虎ノ門ヒルズ『ANDAZ TOKYO』ーーTAVERN



















今日から7月。
2015年の下期も、いよいよスタート!
本日のランチは、互いに外出の都合を合わせ、家族と共に誕生日を祝う――、とい
うか、しまうまをこの世に産んで頂いたコトを感謝する為、虎ノ門ヒルズにある
『ANDAZ TOKYO』のレストラン “TAVERN” にて☟
http://tokyo.andaz.hyatt.com/ja/hotel/dining/andaz-tavern.html

開業から早1年の虎ノ門ヒルズ――、初めて足を踏み入れました!
ドラちゃんもお出迎え(喜)。
























ANDAZは、今となっては4年前、New York で...、その時もレストランを利用しました
(生意気、言いますw)。
ANDAZは、Hyatt Group のカジュアルなホテル。
やー、本当にスゴくいいレストランでした!

お料理もさることながら、接客の方々の立ち振る舞いが...、みなさん、しまうまより
も随分お若いのに(今や、皆、若いw)、本当にスマートで感激しました。
あ、ただ、今日は平日でしたし、比較的空いている14時くらいに伺ったので、お店の
方々の気持ちの余裕も違ったのかも。昼食ピークだと、相当忙しいのだと思います。
でも、パークハイアットだと身構える感じが、今日はスーッと力が抜ける雰囲気。

ランチは、コースを頂きました。
お料理の内容と、施設全ての雰囲気を鑑みると、期待以上の価値ある場所だと思いま
す。前菜のサラダ、スープ(今日はガスパッチョ)、メイン、デザート、珈琲という
ラインナップ。しまうま、ステーキを選びました(写真)。大満足!!!
また、行きたいです(願)。

虎ノ門ヒルズに行ってみたかったのは、しまうまの家族が闘病中、いつも病室から工
事の様子が見えて、「何だか、随分高い建物だねー」とか、「へー、もうこんなに出
来たんだ!」と言うしまうまに、いつも「そうだなぁ...」なんて、答えてくれていた
家族とのやりとりを――、思い出し、実際、その建物が、後に “虎ノ門ヒルズ” と命名
されるとは全く知らず...
今日、あの時の記憶に留めた建設中の風景を、実際に、建物に足を踏み入れるコトで
コンプリート出来たのかなぁ――、と。
昼食には、家族の写真も持って行きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿