2015年7月25日土曜日

神楽坂『膳楽房』
























何だかとてつもない暑さです(困)。
湿気も酷いし、風が無い...
いやはや。

昨日は、半年に一度、美味しいモノをご一緒する方との食事会。
いつもとても楽しみです。
昨日は、今、中華に凝っていらっしゃるとのことで、神楽坂の『膳楽房』へ。
いつも参考にしている「お食事」さんのブログにも☟
http://tabemono2.blogspot.jp/2015/02/blog-post_23.html

偶然にも、今週二度目の本格中華(重なる時には重なりますね)。
こちらは、化学調味料などを使っていない、優しい味に定評があるそう。
今回は、一番安いコースを。
前菜・お野菜二品・お肉・お魚・蒸物・麺・デザートの 8品で 3,800円には驚き!です。
そこに、「麻婆豆腐」を追加(写真)。
結果、あまりの満腹さに、 “お魚” はお店の方々に賄いとして引き取って頂き、“麺” は
ドギー・バッグにして頂いたくらい、スゴイ量でしたw
そして、本当に美味しかったです!

中々予約が取れないのも、頷けます。
最近の神楽坂は、新進気鋭の中華料理店が増えているようで、また開拓してみたいです。
今回も、19時半スタートの23時の閉店まで、本当によく喋りました(笑)!

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